Escolas da rede pública tiveram cardápio especial para a semana da Criança

As nutricionistas do Departamento de Alimentação Escolar das Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas) elaboraram cardápio especial que alegrou as crianças da rede pública de ensino de Campinas para a semana do Dia das Crianças. Ao longo da semana, os alunos puderam saborear refeições e sobremesas diferenciadas e com um toque especial. O cardápio teve bolinho de carne com batata ao molho branco no almoço e açaí com banana e leite em pó de sobremesa nesta quinta-feira, 10 de outubro.

 

“O cardápio especial da semana das crianças foi pensado para proporcionar aos alunos comidas confortáveis e conhecidas, mas com um toque especial que torna cada refeição uma experiência divertida e saborosa”, explica a nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar, Camila Porto. Segundo ela, o foco esteve na sobremesa, que precisa ser especial, colorida e nutritiva.


Camila destaca que o cardápio foi elaborado de forma diferente atendendo as etapas de ensino infantil, fundamental e médio. “Para as crianças do infantil municipal tivemos panqueca de carne com molho de tomate caseiro e para os alunos da rede Estadual foi servido bolinho de carne com batata ao molho branco. “Para as turmas do ensino fundamental vamos servir pão com carne, suco e pipoca, nesta sexta-feira, dia 10”, diz.

 

 

Image removed./sites/default/files/noticias/img-avulsa/20241010172636-cb9b6fc0-xl.jpg

 

 

As turmas do ensino infantil tiveram nesta semana também, diz a nutricionista, sorvete da alegria, açaí com banana e leite em pó e salada de frutas que são sobremesas saudáveis, sem adição de açúcar e cheia de nutrientes importantes para o crescimento e desenvolvimento dos pequenos.


O Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas distribui diariamente cerca de 21 toneladas de alimentos para abastecer os 547 pontos de atendimento. São atendidas escolas municipais, escolas estaduais, núcleos assistenciais, entidades de educação infantil, ETECs, Creches Bem Querer e FUMECs, que são destinadas ao ensino de jovens adultos.

 

A Coordenadoria de Nutrição do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas é responsável por elaborar os cardápios; desenvolver receitas e aplicar testes de aceitabilidade; supervisionar as escolas municipais, estaduais, núcleos e entidades conveniadas; gerenciar, treinar e capacitar as cozinheiras; ministrar palestras e oficinas de educação alimentar e nutricional para alunos, pais, professores e diretores; atender os alunos com restrições alimentares; gerenciar estágios com universidades parceiras e realizar o controle de qualidade dos alimentos recebidos na Ceasa Campinas.

 

 

Image removed./sites/default/files/noticias/img-avulsa/20241010172635-1386bf2d-xl.jpg

 

 

Como fazer o Sorvete da Alegria servido nesta semana para as crianças do ensino infantil

 

Ingredientes


2 mangas tommy
2 bananas


Modo de preparo


1. Higienizar as frutas, descascar, picar e levar ao freezer por pelo menos 2 horas;
2. Bater a manga e a banana no liquidificador ou processador até ficar com a consistência cremosa. Se necessário, acrescentar um pouco de água para bater;
3. Servir em seguida.

 

Image removed./sites/default/files/noticias/img-avulsa/Captura%20de%20tela%202024-10-10%20181516.jpg

 

As nutricionistas do Departamento de Alimentação Escolar das Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas) elaboraram cardápio especial que alegrou as crianças da rede pública de ensino de Campinas para a semana do Dia das Crianças. Ao longo da semana, os alunos puderam saborear refeições e sobremesas diferenciadas e com um toque especial. O cardápio teve bolinho de carne com batata ao molho branco no almoço e açaí com banana e leite em pó de sobremesa nesta quinta-feira, 10 de outubro.

 

“O cardápio especial da semana das crianças foi pensado para proporcionar aos alunos comidas confortáveis e conhecidas, mas com um toque especial que torna cada refeição uma experiência divertida e saborosa”, explica a nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar, Camila Porto. Segundo ela, o foco esteve na sobremesa, que precisa ser especial, colorida e nutritiva.


Camila destaca que o cardápio foi elaborado de forma diferente atendendo as etapas de ensino infantil, fundamental e médio. “Para as crianças do infantil municipal tivemos panqueca de carne com molho de tomate caseiro e para os alunos da rede Estadual foi servido bolinho de carne com batata ao molho branco. “Para as turmas do ensino fundamental vamos servir pão com carne, suco e pipoca, nesta sexta-feira, dia 10”, diz.

 

 

Image removed./sites/default/files/noticias/img-avulsa/20241010172636-cb9b6fc0-xl.jpg

 

 

As turmas do ensino infantil tiveram nesta semana também, diz a nutricionista, sorvete da alegria, açaí com banana e leite em pó e salada de frutas que são sobremesas saudáveis, sem adição de açúcar e cheia de nutrientes importantes para o crescimento e desenvolvimento dos pequenos.


O Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas distribui diariamente cerca de 21 toneladas de alimentos para abastecer os 547 pontos de atendimento. São atendidas escolas municipais, escolas estaduais, núcleos assistenciais, entidades de educação infantil, ETECs, Creches Bem Querer e FUMECs, que são destinadas ao ensino de jovens adultos.

 

A Coordenadoria de Nutrição do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas é responsável por elaborar os cardápios; desenvolver receitas e aplicar testes de aceitabilidade; supervisionar as escolas municipais, estaduais, núcleos e entidades conveniadas; gerenciar, treinar e capacitar as cozinheiras; ministrar palestras e oficinas de educação alimentar e nutricional para alunos, pais, professores e diretores; atender os alunos com restrições alimentares; gerenciar estágios com universidades parceiras e realizar o controle de qualidade dos alimentos recebidos na Ceasa Campinas.

 

 

Image removed./sites/default/files/noticias/img-avulsa/20241010172635-1386bf2d-xl.jpg

 

 

Como fazer o Sorvete da Alegria servido nesta semana para as crianças do ensino infantil

 

Ingredientes


2 mangas tommy
2 bananas


Modo de preparo


1. Higienizar as frutas, descascar, picar e levar ao freezer por pelo menos 2 horas;
2. Bater a manga e a banana no liquidificador ou processador até ficar com a consistência cremosa. Se necessário, acrescentar um pouco de água para bater;
3. Servir em seguida.

 

Image removed./sites/default/files/noticias/img-avulsa/Captura%20de%20tela%202024-10-10%20181516.jpg