Cozinheiros da rede municipal de ensino recebem curso de capacitação ministrado pela Ceasa Campinas

 

O Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento (Ceasa) Campinas, em parceria com a Secretaria Municipal de Educação (SME), realiza, entre os dias 18 e 19 de fevereiro, a 16º Capacitação de Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos voltada para as cozinheiras e auxiliares de cozinha da rede municipal de ensino e conveniadas. Já são 290 inscritos. O evento acontecerá das 12h30 às 17h, no centro de eventos da SME, localizado na rua Antônio Nunes dos Santos, 121, no Jardim do Vovô.

 

 

As cozinheiras e auxiliares de cozinha das escolas da rede podem se inscrever até esta quinta-feira, dia 13, no link: https://encurtador.com.br/ky8lP

 

 

A capacitação abordará normas de higiene, armazenamento e preparo seguro dos alimentos e tem por objetivo garantir maior qualidade e segurança alimentar para os alunos. A iniciativa ressalta o compromisso da Ceasa Campinas com a promoção da alimentação saudável e segura nas unidades escolares.

 

 

"A formação contínua das cozinheiras escolares é essencial para garantir uma alimentação de qualidade para os alunos do município. Com essa capacitação, reforçamos a importância da adoção de protocolos apropriados para manipulação dos alimentos, garantindo refeições mais seguras e nutritivas", destaca Julia Amorim, gestora do departamento de Alimentação Escolar.